Аллокин-Альфа



Не долеченный пациент – сложный пациент

Ежегодно Всемирная организация здравоохранения отмечает День здоровья. В этом году темой Всемирного дня здоровья в Европейском регионе ВОЗ была выбрана растущая резистентность к антимикробным препаратам. В настоящее время в результате тяжелых резистентных инфекций ежегодно умирает около 25 тысяч человек.

 

Резистентность — устойчивость микроорганизмов, их невосприимчивость к каким-либо факторам внешнего воздействия. В частности, такими неблагоприятными и опасными факторами внешнего воздействия для микроорганизмов являются лекарственные средства. Для преодоления такого воздействия микроорганизмы включают ряд приспособительных процессов, приводящих их к устойчивости.

 

В настоящее время в патологии человека все большую роль играют вирусные заболевания, приобретающие пандемическое распространение (герпетическая инфекция, ВПЧ, вирусные гепатиты,ВИЧ-инфекция).

 

Несмотря на то что в последние десятилетия достигнут значительный прогресс в лечении этих заболеваний, в целом противовирусная терапия по своей эффективности значительно уступает антибактериальной. В основном это связано с трудностями в разработке специфических препаратов из-за крайне тесной интеграции вирусного генома и генома хозяина (человека). Кроме того, оказалось, что вирусы достаточно быстро приобретают устойчивость к терапии, основными механизмами которой являются формирование и селекция мутаций в генах, кодирующих ферменты, участвующие в метаболизме препаратов или являющиеся непосредственными мишенями действия препаратов.

 

Почему же устойчивость к противомикробным препаратам является такой глобальной проблемой?

 

1. Инфекции, вызываемые устойчивыми микроорганизмами, затрудняют борьбу с инфекционными заболеваниями и могут привести к летальному исходу, так как пациенты остаются заразными на протяжении длительного времени, что потенциально способствует передаче устойчивых штаммов другим людям.

 

2. Устойчивость к противомикробным препаратам приводит к повышению затрат на медицинскую помощь в связи с необходимостью использования более дорогостоящих методов лечения, чем пациенты инфицированные теми же бактериями, не являющимися резистентными.

 

3. Создается угроза возвращения к «допротивомикробной» эре: многие инфекционные болезни могут стать неконтролируемыми и свести на нет прогресс на пути достижения к 2015 году.

 

 

В чем же причина?

 

Все очень просто!

 

Британские ученные установили, что только 30% пациентов полностью придерживаются назначенной терапии врачом. 70% все делают с точностью на оборот, поэтому ВОЗ бьет в колокола и всеми возможными способами пытается удержать, убедить пациента полностью придерживаться рекомендованного курса лечения.

 

Как отмечает все тот же ВОЗ, есть несколько основных причин не эффективного лечения:

 

1.Высокая цена курса терапии

 

2.Неудобство приема

 

3.Одновременный прием 10-ка препаратов

 

4.Выраженные побочные эффекты

 

Таким образом основной целью работы ВОЗ и МОЗ Украины на ближайшие годы – оптимизация лечения пациентов для получения 100% контроля терапии, а значит эффективного лечения.

 

О том, как Вы можете уменьшить затраты на терапию и вследствие этого получить курс эффективного лечения спросите у своего лечащего врача.

 

С уважением и искренним пожеланием эффективного лечения,

 

 команда Геолик Фарм Маркетинг Групп.

Аллокин-Альфа - препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.

Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Аллокин-Альфа

препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.
Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Для просмотра более подробной информации по препарату, пожалуйста подтвердите, что Вы являетесь медицинским специалистом:

GFMG © 2014г Украина (044) 239-26-41