Аллокин-Альфа



Эффективность терапии вируса папилломы человека Аллокином-Альфа

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕРАПИИ ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА АЛЛОКИНОМ-АЛЬФА.

 

Спиридоненко В. В. – к.м.н., обл. сексопатолог Департамента ОЗ Луганской ОГА; доцент кафедры хирургии и урологии Луганского Государственного  медицинского университета.
Луганск, кв. 50-ти лет обороны Луганска, 1 - урологическое отд. Луганской областной клинической больницы. Часы приёма - четверг 11.00-15.00

 

Актуальность: Риск выявляемости вируса папилломы у молодых девушек является прямо связанным с инфицированием от полового партнёра. Бессимптомное течение папвирусной инфекции генитальной сферы, характерно для мужчин, однако у ряда лиц проявления в виде кондилом слизистых половых органов требует поиска эффективной терапии. Высокий процент рецидива при хирургическом методе лечения кондилом является основанием для комплексного лечения с применением иммунных средств.
Цель: установить диагностическую ценность комбинации хирургического метода лечения и иммунотерапии с использованием Аллокин-альфа при кондиломах гениталий у мужчин, ассоциированных с папвирусной инфекцией.
Материалы и методы: При обследовании 19 мужчин, обратившихся по поводу кондилом полового члена, при отрицательных тестах на ИППП, но явных макроскопических проявлениях и соответствующей микроскопии (признаки поражения папвирусом многослойного плоского эпителия - МПЭ), результат ПЦР на папвирус был положительным только в 15 случаях.
Проведение электроинцизии кондилом, происходило на фоне монотерапии Аллокином-альфа, который вводился в общей дозе 6 инъекций, по 1 мг п/к (1 амп.) через сутки, а операция проводилась в сроке спустя 4 инъекции. После полной репарации (45±5 сут.) были проведены цитологические и ПЦР-тесты.

Результаты и их обсуждение: Из 19 случаев, у 9 оставались признаки папвирусного поражения МПЭ, при полном отсутствии макроскопических проявлений, а у 10 пациентов – нормальная цитограмма МПЭ, при интактной слизистой в месте операции. Рецидив кондилом возник у 2-х пациентов в сроке 2-х мес., но он не имел генерализованного характера. Результаты ПЦР- тестов в контрольном сроке были положительными у 2-х лиц, что потребовало повторного курса Аллокин-альфа в указанной курсовой дозе, без проведения хирургического вмешательства.
Выводы: учитывая высокий уровень встречаемости ассоциаций ИППП, в т.ч. и с папвирусной инфекцией, важным тестом в диагностике данных состояний нужно считать ПЦР-скрининг простейших, вирусной и бактериальной флоры. В ряде случаев миксты патогенов генитальной сферы являются фактором, способствующим возникновению и прогрессированию кондиломатозных вегетаций, поэтому ПЦР-тест на папвирусы может быть отрицательным, а процесс чувствительным к антибактериальной терапии. Эффективность Аллокин-альфа в терапии кондилом папвирусной этиологии высока и возрастает  при использовании последнего с электроинцизией или другим хирургическим методом деструкции кондилом.
 

Аллокин-Альфа - препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.

Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Аллокин-Альфа

препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.
Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Для просмотра более подробной информации по препарату, пожалуйста подтвердите, что Вы являетесь медицинским специалистом:

GFMG © 2014г Украина (044) 239-26-41