Аллокин-Альфа



Новые препараты для лечения вирусных заболеваний

Вирусные инфекции — актуальная проблема мировой медицины. Сегодня известно более 500 вирусов, вызывающих различные заболевания. Некоторые из них характеризуются высокой смертностью: СПИД, лихорадка Эбола, вирусассоциированные злокачественные опухоли. Лечение многих заболеваний связано с рядом трудностей: развитие иммунологической недостаточности на фоне длительной персистенции вируса, формирование резистентности вирусного агента к базовым препаратам вследствие мутации и рекомбинации в его геноме. Особенности вирусов, которые являются внутриклеточными генетическими инфекционными агентами и оказывают цитопатическое действие на клетки, используют их метаболические и генетические ресурсы, стали одной из основных причин того, что количество вирусных инфекций продолжает увеличиваться, несмотря на появление новых противовирусных препаратов. При этом применение вакцин и антибиотиков помогло снизить этот показатель. По данным ВОЗ, будущее инфекцион­ной патологии в ХХІ в. будут определять герпесвирусные инфекции. Также клинически значимыми стали такие заболевания, как гепатит В и С, грипп, папилломавирусные, острые респираторные вирусные инфекции.

 

Кроме естественных трудностей лечения вирусных инфекций, возникают и другие, искусственно созданные человеком (нерациональная терапия и самолечение). Если верить сообщениям в СМИ, прямой противовирусной активностью обладает даже специально заряженная вода. Такое неграмотное лечение может привести к хронизации процесса, развитию осложнений и другим нежелательным последствиям.

Правильное консультирование тех, кто обратился за помощью в аптечное учреждение, способно помочь пациентам сохранить здоровье и противостоять вирусным заболеваниям. Но лечение должен назначать врач.

Напомним, что именно ранние цитокиновые реакции на вирус являются основой естественного иммунитета (Ершов В. и соавт., 2005). К таким реакциям относится выработка интерферонов сразу после попадания вирусного агента в клетку. Именно интерфероны играют главную роль в местной и системной противовирусной защите.

Однако при инфицировании вирусом возможно подавление цитокинов, что снижает естественный иммунитет организма и как следствие, приводит к развитию острых или хронических вирусных заболеваний.

Поэтому разработка препаратов, предупреждающих выключение цитокинов при вирусной инфекции — одно из современных направлений фармакотерапии. Одним из лекарственных средств, которое возможно станет родоначальником и первым представителем уникальной группы с рабочим названием «Препараты запрещающее выключение цитокинов» является АЛЛОКИН-АЛЬФА (Ершов Ф. и соавт., 2008).

АЛЛОКИН-АЛЬФА («GFMG»(«Geolik Farm Marketing Group»), Украина) — оригинальный селективный стимулятор активности факторов естественного иммунитета, разработанный международным коллективом ученых.

Действующее вещество этого лекарственного средства — цитокиноподобный пептид аллоферон — обладает выраженной противовирусной активностью (Черныш С., 2005).

Аллоферон является одним из эффективных индукторов синтеза эндогенных интерферонов и активатором системы естественных киллеров. Он способен стимулировать распознавание и лизис дефектных клеток цитотоксическими лимфоцитами. В ходе исследований аллоферон продемонстрировал эффективность в отношении инфекций, вызываемых вирусами гриппа А и В, гепатита В и С, герпеса I и II типов, папилломавируса (онкогенные типы). Применение АЛЛОКИНА-АЛЬФА способствует повышению функциональной активности клеток-киллеров уже в первые часы после инъек­ции, активность этих клеток сохраняется в течение 6 мес после окончания курса лечения.

Аллоферон актуален также и при лечении герпесвирусных инфекций. Это связано с тем, что некоторые виды вируса герпеса защищают инфицированную клетку-хозяина от уничтожения цитотоксическими лимфоцитами, блокируя активность Т-клеток и клеток-киллеров, что приводит к развитию хронического инфекционного процесса. АЛЛОКИН-АЛЬФА улучшает распознавание пораженных клеток и позволяет устранить очаги репликации вируса.

Это лекарственное средство оказывает иммунотропное действие, усиливает продукцию g-интерферона клетками-киллерами в ответ на стимуляцию интерлейкина-12 (Ершов Ф.И., Кубанова А.А., Пинегин Б.В. и др., 2003).

В отличие от некоторых индукторов интерферона АЛЛОКИН-АЛЬФА выступает кофактором, позволяя лейкоцитам, продуцирующим a-интерферон, эффективно реагировать на вирусный антиген. Это обеспечивает повышение уровня противовоспалительных цитокинов в очаге инфекции. Новые препараты для лечения вирусных заболеваний

Кроме того, аллофероны наряду с антивирусной активностью оказывают противо­опухолевое действие, которое было впервые выявлено в исследованиях на животных (Chernysh S. et al., 2002).

Эффективность АЛЛОКИНА-АЛЬФА в терапии рецидивирующего простого герпеса, опоясывающего герпеса, вирусного гепатита В и С, заболеваний, ассоциированных с вирусом Эпштейна — Барра и лямблиозом доказана результатами многих исследований (Ершов Ф.И. и др., 2003; Чешик С. и соавт., 2003; Азовцева О.В., 2005; Исаков В.А. и др., 2006; Тищенко М.С. и др., 2006; Исаков В. и соавт., 2006; Корягин В. и соавт, 2007; Серебряков М., 2007; Фомин Ю., 2007; Шабашова Н. и соавт., 2007).

Накоплен положительный опыт применения АЛЛОКИНА-АЛЬФА (курс лечения — 6 инъекций подкожно через день) при заболеваниях шейки матки, ассоциированных с папилломавирусной инфекцией (Гайдуков С. и соавт., 2007., Ершов Ф., и соавт., 2008; Ковчур П. и соавт., 2008).

Отметим, что согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) (США), вирус папилломы человека диагностируют в 3 раза чаще, чем генитальный герпес, но не реже чем гонорею (Ермоленко Д. и соавт., 2003). Персистирующая папилломавирусная инфекция — причина около 500 тыс. случаев цервикального рака. Более 70% случаев рака шейки матки ассоциированы с вирусом папилломы человека 16-го и 18-го типов. Эта группа вирусов практически единственная, относительно которой доказано индуцирование образования опухолей у человека в естественных условиях. Потому важная роль в профилактике злокачественных новообразований шейки матки отводится ранней диагностике и эффективному лечению папилломавирусной инфекции.

В ходе исследований установлено, что применение АЛЛОКИНА-АЛЬФА способствует:

  • элиминации папилломавируса, которая в ряде случаев достигает 98%;
  • восстановлению функциональной активности Т-клеточного иммунитета, что может препятствовать малигнизации эрозивных процессов;
  • устранению без дополнительных хирургических вмешательств эрозии шейки матки, папиллом, кондилом, плоских бородавок;
  • нормализации местного иммунитета (повышает IgA, IgG в цервикальной слизи, снижает концентрацию IgM), что играет одну из главных ролей в снижении частоты рецидивов папилломавирусных поражений шейки матки после лечения.

Для повышения эффективности АЛЛОКИНА-АЛЬФА и предотвращения рецидивирования эрозивного процесса (следовательно, развития дисплазии и рака шейки матки), необходимо обследовать и лечить половых партнеров одновременно.

Кроме того, АЛЛОКИН-АЛЬФА не обладает общей токсичностью, мутагенным и канцерогенным свойствами, не оказывает эмбриотоксического действия и не влияет на репродуктивную функцию.

Таким образом, этот препарат позволяет восстановить и поддержать на стабильно высоком уровне наиболее важные звенья противовирусной и антибактериальной защиты организма, добиться элиминации инфекции и избежать ее рецидивирования.

 

Аллокин-Альфа - препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.

Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Аллокин-Альфа

препарат нового поколения с широким спектром противовирусной активности и иммунокорригирующего действия, по отношению не только к вирусным но и к бактериальным возбудителям.
Аллокин-альфа широко применяется для лечения папилломавирусной инфекции и герпеса.

Для просмотра более подробной информации по препарату, пожалуйста подтвердите, что Вы являетесь медицинским специалистом:

GFMG © 2014г Украина (044) 239-26-41